Iate Clube do Rio de Janeiro
Qui, Mai 2, 2024

Etapa Vitória - Seletiva de Optimist

Flotilha Zé Carioca garante vagas no Campeonato Europeu e Norte-americano da classe. A Vitória Seletiva 2019 aconteceu no Iate Clube do Espírito Santo, em Vitória, de 18 a 23 de fevereiro. O evento, válido como a segunda parte da seletiva da classe Optimist para os campeonatos Mundial, Europeu e Norte-americano, foi organizado pelo ICES com o apoio da Associação Brasileira da Classe Optimist e Confederação Brasileira de Vela. Dos 68 velejadores participantes, 19 eram da Flotilha Zé Carioca do ICRJ. A Classe, ao escolher a cidade de Vitória como local do evento, esperava que fosse um período com ventos médios e fortes, o que não ocorreu. A semana foi de tempo instável com chuvas de verão, ventos fracos e oscilantes. A instabilidade atrapalhou o cumprimento da programação, pois durante dois dias não houve regatas e algumas foram suspensas ou anuladas. Na classificação geral, Gustavo A. Glimm (VDS) foi o campeão, Miguel M. Machado (ICES) vice, e Alex Kuhl (EVI) ocupou a terceira colocação. Os velejadores da Zé Carioca tiveram boas colocações mais uma vez, colocando o ICRJ como o 2º melhor clube dentre todos os representados no campeonato. Joana Gonçalves e Newton Passos fizeram parte do “Top 10” e ainda tivemos 05 atletas no “Top 15”. Na categoria feminina, houve dobradinha para o ICRJ com Joana Gonçalves em primeiro lugar e Nina Borges Pessoa em segundo, o terceiro lugar ficou com Luiza H. Moré (CDJ/CBC). A flotilha também se destacou na classe infantil com Gabriela Berlinski campeã na categoria feminina e Julia Addum em terceiro lugar, já na categoria masculina, Newton Passos conquistou a terceira colocação. O nosso velejador Bernardo Martins foi classificado para o Campeonato Europeu, e para o Norte-americano foram classificados Joana Gonçalves, Newton Passos, Diogo Petersen, Pedro Muricy, Nina Borges Pessoa e Lucas K. Freitas. Parabéns a todos!

Publish modules to the "offcanvas" position.