Iate Clube do Rio de Janeiro
Sáb, Abr 27, 2024

ICRJ é o fita azul das quatro classes da Regata Pimentel Duarte

A Regata Pimentel Duarte, para as classes ORC, IRC e BRA RGS (A e B), foi promovida pelo ICRJ no dia 17 de fevereiro. Aproximadamente 20 veleiros participaram da competição que teve percurso médio montado na Baía de Guanabara, com largada nas proximidades da Escola Naval, boia na altura da Ilha da Laje, boia depois da Ponte Rio- Niterói e chegada na Ilha da Laje.

Na ORC, o vencedor foi o Sorsa III, do Comandante Celso F. Quintella (ICRJ), que concluiu a prova em pouco mais de 1h e 50 minutos. O Miragem, comandado por Claudio Gomes Machado (CNC), foi vice-campeão com apenas 48 segundos de vantagem sobre o Vesper IV, do Comandante João Marcos Mendes (ICRJ), que ficou em terceiro lugar.
Na IRC, o Saravah, do Comandante Pierre Joullie (ICRJ), conquistou o primeiro lugar com 12 minutos de diferença em relação ao barco Klimax, do Comandante Eduardo Birkeland (ICRJ), em segundo. O Carro Chefe, do Comandante José Guilherme Pereira da Silva (ICRJ), ficou em terceiro lugar por segundos de desvantagem em relação ao vice-campeão.
Na BRA RGS A, o veleiro Cristalino, comandado por Renato Fernandes (ICRJ), foi o mais rápido e venceu a regata, o Mano’s Chopp, do Comandante Guilherme Winter (ICB) ficou em segundo lugar. O terceiro participante da categoria não concluiu o percurso.
Na BRA RGS B, o mais veloz foi o Dorf, do Comandante Roberto Schanardorf (ICRJ), a segunda colocação ficou com o Pioneiro, do Comandante Degrave (GVEFOMM), e o Marreco, liderado pelo Aspirante Johnathan Costa (GVEN), ficou em terceiro lugar. A cerimônia de premiação aconteceu no dia 27 de março no salão Marlin Azul.

Publish modules to the "offcanvas" position.