Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Abr 28, 2024

ICRJ é o melhor do Brasil na classe Optimist

Lucas Freitas sagrou-se Campeão Brasileiro, Joana Gonçalves Campeã Brasileira na categoria feminina e a Zé Carioca conquistou o título de melhor flotilha no Campeonato Brasileiro de Optimist

O 48º Campeonato Brasileiro da Classe Optimist aconteceu entre os dias 04 e 14 de janeiro em Porto Alegre (RS) e contou com a participação de 142 velejadores de todo o Brasil. O ICRJ esteve presente com a maior flotilha - 33 velejadores - mostrando a importância da vela de base para o clube.

Sob boas condições de vento sul com média de 12 nós, Lucas Freitas (ICRJ/CBC) velejou muito bem e conquistou por antecipação, na penúltima regata, um dos títulos mais cobiçados e importantes da vela brasileira que é o de Campeão Brasileiro da Classe Optimist.

A disputa pelo título da categoria feminina foi até a última regata entre as velejadoras do ICRJ Joana Gonçalves e Julia Carreirão. Por apenas um ponto de diferença, Joana Gonçalves sagrou-se campeã feminina e quarto lugar na classificação geral, enquanto Julia Carreirão ficou com o vice-campeonato e a quinta colocação na classificação geral. O resultado das atletas mais o resultado do Lucas contribuiu para a conquista do título de melhor flotilha do Brasil à Zé Carioca.

Outros velejadores do ICRJ conquistaram pódios nas categorias: Mirim Feminino - Lais Passos campeã; Sophia Osthoff vice-campeã; e Lara Passos 4ª colocada; e no Mirim Masculino Zion Brandão foi o 5º colocado.

Os 19 primeiros colocados da competição foram classificados para o Campeonato Sul-Americano, que acontecerá em Mar Del Plata na Argentina, do dia 21 a 28 de março. Do ICRJ foram classificados: Lucas, Joana, Julia e Newton Passos (16º colocado).

Vale ressaltar que antes do Campeonato Brasileiro foi realizada a Copa Brasil de Estreantes (4 a 6 de janeiro), evento destinado aos iniciantes na classe Optimist. A FZC esteve presente com 14 jovens velejadores que tiveram a oportunidade de estrear em um evento com 90 velejadores de vários locais do Brasil.

O 48º Campeonato Brasileiro da classe Optimist / Campeonato Brasileiro Interclubes foi organizado pelo clube Veleiros do Sul com o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC), da Confederação Brasileira de Vela (CBVela) e da Associação Brasileira da Classe Optimist (OPTIBRA).

Publish modules to the "offcanvas" position.