Iate Clube do Rio de Janeiro
Qui, Mai 2, 2024

Estadual de Optimist é decidido sob ventos fortes

Terminou no último final de semana, o Campeonato Estadual de Optimist sediado pelo ICRJ nos dias 26 e 27 de setembro, 03 e 04 de outubro. Ao total, participaram 85 velejadores veteranos e 20 estreantes.

Devido à intensidade do vento no sábado, entre 14 e 22 nós, não houve disputa para os estreantes, somente os veteranos enfrentaram o forte sudoeste em 3 regatas. Já no domingo, todos competiram com ventos entre 7 e 18 nós, totalizando quatro dias de campeonato com 10 regatas para a classe Optimist Veterano e 6 para a Estreante.

Entre os veteranos, o título foi do atleta paulista Alex Di Francesco Kuhl (EVI), com Guilherme Prazeres Menezes (ICSC) e Eduardo Zeitone Guimarães (CNC) completando o pódio na respectiva ordem. O velejador do ICRJ melhor colocado foi o atual campeão brasileiro da classe, Lucas Freitas, na 4ª posição.

A Flotilha Zé Carioca (Optimist do ICRJ) dominou o pódio entre os estreantes! Said Mohammad ficou em 1º lugar, Luiz Felipe Claessen em 2º e Stella Daneil Breitinger em 3º. Além da classificação geral, muitos velejadores da FZC foram premiados em suas categorias.

A cerimônia de premiação aconteceu na pérgula da piscina, seguindo todas as regras de segurança devido à pandemia, com sorteio de brindes fornecidos pela Allcatrazes. Parabéns a todos os participantes que representam muito bem a nova geração da vela brasileira!