Iate Clube do Rio de Janeiro
Sáb, Abr 27, 2024

João Siemsen e Marina Arndt conquistam prata em etapa da Copa do Mundo de Vela

Os velejadores João Siemsen (ICRJ/MB) e Marina Arndt (MB) foram os vice-campeões na classe Nacra 17 da Hempel World Cup Allianz Regatta 2022. A competição realizada entre os dias 31 de abril e 5 de maio, em Medemblik, na Holanda, serviu como etapa da Copa do Mundo de Vela.

Na medal race, João e Marina ficaram na quinta colocação e os campeões, os holandeses Laila van der Meer e Bjarne Bouwer, mantiveram a liderança. Os brasileiros tiveram desempenho acima da média nas 12 regatas do campeonato, chegando com chances de ouro contra as duplas da casa na final. O bronze ficou com os austríacos Laura Farese e Matthäus Zochling.

"Estamos muito felizes com a nossa conquista, foi um campeonato que não cometemos grandes erros, temos muito o que aprender para evoluir, foram dias incríveis, condições perfeitas para velejar", disse Marina Arndt em entrevista à Assessoria de Imprensa do evento.

João Siemens também destacou o bom desempenho da dupla, que aos poucos ganha entrosamento e tempo de regata em eventos internacionais. "Foi um campeonato bem legal para a gente, o pessoal cometeu muitos erros, conseguimos ser bem constantes, bastante velocidade no contra-vento, isso ajudou muito, acabamos em segundo lugar, foi ótimo, ganhamos muita confiança para o Mundial", explicou o velejador.