Iate Clube do Rio de Janeiro
Seg, Abr 29, 2024

Equipe Guess Bicampeã

A quinta edição do Torneio Open 25 com Iscas Artificiais Invitational aconteceu nos meses de julho e agosto com participação de 13 equipes do Clube e três equipes convidadas – novidade da competição neste ano.

A primeira etapa realizada no dia 28 de julho aconteceu com boas condições para pescaria, com mar tranquilo. Foram capturadas 68 peças no somatório total, onde o maior exemplar foi uma Anchova de 3,030 Kg pescada por Maurício Boynard, da equipe Mar Del Sol.
Já a segunda etapa, no dia 11 de agosto, o mar estava bastante mexido e com ventos constantes. Mesmo assim, o número de peças foi bem maior do que na primeira etapa – 82 peças no total. O maior exemplar da etapa e do torneio foi um Bonito Cachorro de 4,054 Kg capturado pelo pescador Sérgio Pereira da equipe Zirigo.
A equipe Guess do Comandante Roni Argalji, Eliseu Soares, Evandro Soares, Flávio Reis, José Claudio sagrou-se bicampeã do Torneio. Com essa conquista, a Guess garantiu vaga no Campeonato Mundial da Costa Rica no ano que vem.
Na vice-liderança ficou a equipe Release, do Comandante Alberto Quintaes, Flávio Campos Reis, Eduardo Elias e Almir Fernandes. Além disso, ela foi a campeã do Torneio Onda Azul - competição paralela onde vence quem captura o maior número de espécies diferentes.
Já em terceiro lugar, a Borda Fishing do Comandante Rogério Borda, Vanderlei da Conceição, Leonardo Vinhães e Antônio Carlos de Souza completaram o pódio. As mesmas três equipes dominaram toda a competição, alternando as três primeiras posições nas duas etapas.