Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Mai 5, 2024

Circuito Rio: um dos maiores eventos da classe oceânica nacional completa sua 53ª edição

Evento anual importante da vela do ICRJ e um dos maiores da vela oceânica brasileira, o Circuito Rio teve sua 53ª edição realizada entre os dias 12 e 15 de novembro. Ao total, participaram mais de 300 velejadores em 41 barcos representando os estados do RJ, ES, SP e RS nas regras VPRS, ORC e BRA RGS.

As 7 regatas previstas na programação foram realizadas: 4 com percurso barla-sota; 2 de percurso (Almirante Monerat e Victor Demaison) contornando Ilhas e marcas de sinalização dentro e fora da Baía de Guanabara; e a Regata Santos-Rio, que abriu a série com largada no dia 4 de novembro em Santos. O Circuito foi um dos melhores dos últimos anos com presença dos principais veleiros de Oceano e velejadores do Brasil em boas condições de vento, o que proporcionou um altíssimo nível na competição.

O veleiro Phoenix (ICS), do comandante Eduardo Souza Ramos, foi o grande vencedor da edição, pois foi campeão nas regras VPRS e na ORC e, ainda, foi o primeiro barco a vencer a Taça Saga (soma dos resultados das regatas Santos-Rio e Victor Demaison), criada nesta edição para homenagear o velejador Erling Lorentzen, comandante do veleiro Saga. O veleiro Loyalty 06 foi o melhor do ICRJ na VPRS (vice-campeão) e ORC (5º colocado). Na BRA RGS, o campeão foi o representante do ICRJ, Caronte Nix, de Mauro Silva.

A participação feminina no Circuito Rio também foi grande, com destaque para o veleiro Danadão, do ICRJ, com tripulação 100% feminina comandada pela bicampeã olímpica Martine Grael.

Súmulas:
VPRS ( Geral - Cat. A - Cat. B )
ORC ( Geral - Cat. A - Cat. B )
BRA RGS ( Geral - Cat. A - Cat. B

circuitorio1Phoenix (ICS), vencedor do 53º Circuito Rio, com o Contra-comodoro Washington Bianchi e o Vice-comodoro Roberto Rapoportcircuitorio2Caronte Nix (ICRJ) - 1º lugar na BRA RGS circuitorio3Loyalty 06 (ICRJ) -2º lugar na VPRS

Publish modules to the "offcanvas" position.